Pilot Muda Berhijab Ini Cantik, Pemberani, dan Tak Pernah Tinggalkan Shalat.. Siapakah dia ?? Silahkan Baca selengkapnya..

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Banyak wanita berhijab dengan profesi hebat tapi tetap tidak meninggalkan kewajibannya sebagai seorang muslim.
Satu diantara wanita muda inspiratif itu adalah Noor Hafizah Mohd. Idrus.
Dia adalah seorang pilot dengan pangkat kapten di maskapai penerbangan AirAsia.
Parasanya yang ayu, berhidung mancung, berkulit putih, dan berhijab, adalah penampilan yang biasa bagi seorang juru terbang.
Hijab yang dikenakannya menjadi inspirasi banyak remaja di Malaysia bahwa menjadi pilot pun bisa menjadi impian banyak remaja yang berhijab.
Pengaruhnya pun menyebar ke banyak negara setelah namanya melambung di banyak media, terutama media sosial pada akhir tahun 2014.
Dikutip dari laman http://thevocket.com, Noor Hafizah Mohd. Idrus, memang sejak kecil sudah mencita-citakan menjadi pilot.
Dan impian itu pada mulanya mendapatkan tantangan dari orangtuanya. Bapak-ibunya menginginkan dia menjadi seorang dokter.
Ia tak ingin mengecewakan orangtuanya, maka ia memilih melanjutkan kuliah di bidang sains,
jurusan matrikulasi di Londang, Melaka.
Ia kemudian beralih menekuni bidang mulimedia di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).
Bermula dari sebuah iklan Ais Adia yang sedang menjaring pilot, Noor kemudian tanpa berpikir panjang mendaftar tanpa sepengetahuan keluarga.
Hari ini, setelah delapan tahun bernaung di bawah sayap AirAsia, anak kelahiran Taiping, Perak itu akhirnya berhasil meyakinkan kedua ibu bapanya bahwa kerjanya sebagai pilot dapat dijalninya dengan baik.
Dan yang membanggakan keluarga, Noor Hafizah, selama menjalankan tugasnya, tak pernah meninggalkan salat.
Nah buat kamu yang penasaran soal identitas dirinya, ini dia biodatanya.
Nama Penuh: Noor Hafizah Mohd IdrusNama Samaran: Fizzy IdrusUmur: 30 Tahun (2014)Asal: Taiping PerakAlamat Terkini: Cheras Kuala LumpurIbu: Rohaya KassimBapa: Mohd Idrus Abdul HamidAdik beradik: Anak kedua daripada enam beradikPendidikan: Kolej Tunku Kurshiah, Kolej Matrikulasi Melaka, Universiti Kebangsaan Malaysia dan Akademi Penerbangan MalaysiaKerjaya kini: Kapten Juruterbang Air Asia.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Pilot Muda Berhijab Ini Cantik, Pemberani, dan Tak Pernah Tinggalkan Shalat.. Siapakah dia ?? Silahkan Baca selengkapnya.."

Posting Komentar